Общение без границ

Объявление

Общение без границ
Время:

Время на форуме соответствует реальному Владивостокскому времени.
Тестеры скорости нэта:

Test your Internet connection speed at Speedtest.net
Проверь свою скорость соединения.
Погода:

Призыв:

Флудеры всех стран - объединяйтесь!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение без границ » О религии » Если бы вы могли выбирать религию для себя, что бы вы выбрали?

Если бы вы могли выбирать религию для себя, что бы вы выбрали?

Сообщений 1 страница 30 из 52

Опрос

Христианство
Буддизм

25% - 1
Ислам

0% - 0
Иудаизм

0% - 0
Атеизм

25% - 1
Язычество

50% - 2
Голосов: 4; Проголосовали: 5

1

Христиа́нство (от греч. Χριστός — «помазанник», «мессия») — религия, основанная на учении Иисуса Христа.

Будди́зм (санскр. बुद धर्म, buddha dharma?; пали बुद्ध धम्म, buddha dhamma, «Учение Пробуждённого») — религиозно-философское учение (дхарма) о духовном пробуждении (бодхи), возникшее около VI века до н. э. в южной Азии на основе идей Будды Шакьямуни.

Ислам (араб. الإسلام‎‎, от корня син-лям-мим, al-Islām — предание себя Богу (Аллаху), покорность) — одна из мировых религий. Ислам — монотеистическая религия, вместе с иудаизмом и христианством входит в группу авраами́ческих рели́гий. Ислам зародился среди арабских племен Западной Аравии в начале 7 века. Основателем считается пророк Мухаммад (ок. 570—632). Ислам признаёт Мухаммада поcледним (но не единственным) пророком, посланником Аллаха для всего человечества. Приверженцы Ислама называются мусульманами (от араб. مسلمون‎‎, муслимуна — мн.ч., ед. ч. араб. مسلم‎‎ (муслим) приставка му- и огласовка «касра» [краткое «и»] формирует причастие от упомянутого выше корня س ل م).
Чтобы стать мусульманином, необходимо и достаточно публичного (в присутствии двух полноправных свидетелей или трёх неполноправных) принятия исламского символа веры — Шахада.

Иудаи́зм, иуде́йство (др.-греч. Ἰουδαϊσμός, «еврейская религия», от названия Иудейского царства — ивр. יהודה‎‎) — религиозное, национальное и этическое мировоззрение еврейского народа, самая древняя из трёх основных монотеистических религий человечества. Символ иудаизма сегодня — шестиконечная Звезда Давида. Более древним символом иудаизма является семисвечник (менора), который, согласно традиции стоял в Храме Соломона в Иерусалиме.

Атеи́зм (от греч. άθεος, безбожный) — отрицание существования каких-либо сверхъестественных сил, например, бога, богов, духов, других внематериальных существ, или , в более широком смысле, отсутствие веры в их существование. Хотя обычно предполагается, что атеисты не религиозны, некоторые религии всё же характеризуются как атеистические из-за отсутствия в них веры в персонифицированного бога. Многие из тех, кто считает себя атеистами, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Хотя многие, считающие себя атеистами, являются сторонниками светских философий, таких как гуманиз и натурализм, не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам. Термин атеизм появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией.[8] И только позднее это слово стало означать определённую философскую позицию. С распространением свободы убеждений, научного скептицизма и критики религии, этот термин стал приобретать более конкретное значение и начал использоваться атеистами для самообозначения.

Язычество (от ц.-сл. языцы - народы, иноземцы) – обозначение нехристианских, политеистических религий в литературе христианских народов. Обычно употребляется в одном из следующих значений:
   1. Политеистические религии вообще.
   2. Религиозные верования, обряды и праздники первобытных народов (анимизм, культ предков, магия, теротеизм, тотемизм, фетишизм, шаманизм и др.), а также религиозные системы культурных народов древнего мира: индо-иранцев, египтян, ассиро-вавилонян, греков, римлян, кельтов, скандинавов, тюрок, сербов, русских и др.
   3. Общее обозначение всех религий, кроме христианства, ислама и иудаизма. В этом смысле языческими считаются и такие современные религии как индуизм, брахманизм, буддизм, даосизм, конфуцианство, ламаизм, синтоизм и пр.
   4. Новое религиозное движение, возрождающее дохристианские («родные») обряды и верования славянских народов, т.н. родноверие.

Отредактировано Фатиния (2008-05-25 02:00:09)

2

А почему нельзя выбрать Христианство???

3

А черт его знает. Я неправильно опрос сделала, скорее всего

4

Фатиния
А исправить можно?

5

Mollik
Опрос, нельзя изменить или редактировать, к сожалению  http://gif.vio.ru/05/cray.gif  Но просто написанный ответ, тоже воспринимается

6

Кстати звезда давида мой символ и талисман

7

Сегодня посмотрела фильм о религиях. Оказывается христианство точная копия египетскому поклонению солнцу. Слизано как под копирку только имена изменены.

8

Молодец!!!
У тебя прогресс!
Покопайся в этой теме ещё, там очень много чего слизано(хорошо подмеченно - слизано).

9

DEMON написал(а):

там очень много чего слизано

Там не просто много чего слизано. Там слизано ВСЕ!!!! В религии египта вместо Иисуса выступает бог солнца Гор. Рожденный чистой девой от непорочного зачатия, 25 декабря. Когда на востоке зажглась звезда. (Сириус, загорается 25 декабря) и путь к ней определяют три волхва Три царя (на деле же это не люди-волхвы, так называется созвездие из трех звезд). Воскрешение иисуса на самом деле ни что иное как солнцестояние. В египте зимнее солнцестояние заканчивалось воскрешением Солнца через три дня. откуда и идет воскрешение "бога".

10

:insane:  религия

11

Язычество!
Я верю в себя...
Просто если кому и поклоняться, то почему бы и не себе? Чем я не Бог? (знакомая картинка? ;) ) Вот только Мне, как Великому Божеству, не надо поклоняться... Поскольку пофиг как на других богов, так и на чужое поклонение... Раздражает, знаете-ли :(
Если есть желающие - можете приносить жертвы! Только не детей и не девственниц!!! Так же Ваши жертвы принимаются по WMZ и WMR.
При том всегда могу поверить у Божество, удобное в данный момент времени... Это так, чтобы спокойно общаться даже с ярыми приверженцами какой-либо из религий.

Отредактировано Serj (2008-09-15 00:38:24)

12

Serj написал(а):

Чем я не Бог? (знакомая картинка?

Так, а ну-ка ФУ!!!

Serj написал(а):

Если есть желающие - можете приносить жертвы!

А сели в жертву принести тебя?

13

Фатиния написал(а):

ФУ!!!

А я не такой БОГ... Я скромный! Сам в себя верю и мне этого хватает! Сам себе не молюсь и другим не советую!

Фатиния написал(а):

А сели в жертву принести тебя?

Из меня хреновая жертва:( Мяса нет, девственности нет, покладистости нет... Да и жрецу в лоб пяткой зарядить - всегда с радостью...

14

Serj написал(а):

Из меня хреновая жертва:(

Нормально. Из любви к искусству можно.........

15

Фатиния написал(а):

Из любви к искусству можно...

Если только раз или два, то можно! А на большее исключительно по предварительной договоренности!

16

Serj написал(а):

Если только раз или два, то можно!

Ты думаешь мы тебя с первого раза в жертву не принесем?

17

Фатиния написал(а):

Ты думаешь мы тебя с первого раза в жертву не принесем?

Я никогда одноразовым небыл!

18

Serj написал(а):

Я никогда одноразовым небыл!

Ты в этом уверен?

19

Фатиния написал(а):

Ты в этом уверен?

Было, что меня потом обламывали :( Либо просто ставили в условия, при которых продолжение было слишком сложным, когда я бы и рад продолжить, но не могу понять чего от меня "жрецы" хотят:(

20

Serj написал(а):

но не могу понять чего от меня "жрецы" хотят:(

Было бы желание

21

Фатиния написал(а):

Было бы желание

Желание было... Возможно не хватило терпения... Жертва, блин... :)

22

Serj написал(а):

Возможно не хватило терпения...

Значит не особо хотел

23

Фатиния
А в чем хотение измеряется?

24

Serj написал(а):

У каждого по-своему

25

Serj написал(а):

в месяцах воздержания.

26

vlcomp
Serj
О тантре слышали?

27

Беспрецедентный случай в одном из филиалов DNS в Уссурийске .Самый навёрнутый и дорогой комп за всю историю продаж магазина  купил батюшка служащий в церкви в центре .Услышал много предположений о использования такого компа батюшкой.А увас какие мысли по этому поводу ???)))

28

killgsm
Помнишь наш самый любимый вариант? Прямая связь с богом))))

29

Фатиния написал(а):

Прямая связь с богом))))

http://gif.vio.ru/05/neigh.gif

30

Барни
А ты куда вообще пропал?

Вы здесь » Общение без границ » О религии » Если бы вы могли выбирать религию для себя, что бы вы выбрали?