Общение без границ

Объявление

Общение без границ
Время:

Время на форуме соответствует реальному Владивостокскому времени.
Тестеры скорости нэта:

Test your Internet connection speed at Speedtest.net
Проверь свою скорость соединения.
Погода:

Призыв:

Флудеры всех стран - объединяйтесь!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение без границ » О здоровье » Шоколадотерапия(ням-ням) ;-)

Шоколадотерапия(ням-ням) ;-)

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Немного истории:
Древние ацтеки говорили: "Я пью шоколад, он делает меня счастливее, мое сердце радуется". И были правы. Тем более, что именно они первыми открыли и распробовали этот неповторимый и завораживающий вкус. Правда, шоколад ацтеков был мало похож на современный – он был горьким, и употребляли его в жидком виде, холодным и, по большей части во время ритуалов.
Мир узнал о существовании шоколада благодаря знаменитому мореплавателю Христофору Колумбу, которому в 1502 году первому из европейцев посчастливилось оценить его удивительный вкус. Тем не менее, в Старом Свете зернышки какао-бобов появились лишь 20 лет спустя, когда их привез конквистадор Фернан Кортес. И с тех пор шоколад стал все больше и больше завоевывать любовь европейцев.
В 17 веке в Париже появилась первая шоколадная мануфактура, в 19 веке – начали производить шоколад в плитках. Постепенно стали появляться оригинальные сорта, добавляться новые ингредиенты.

Здоровье:
Давно известны и целебные свойства этого лакомства. Одна из первых “шоколадных” фармацевтических записей датирована 1640 годом. Тогда в Германии шоколад продавался в качестве общего укрепляющего здоровье средства. Первый рецепт лекарства, в состав которого входили какао-бобы, был составлен испанским доктором Антонио Колменеро де Ледеcма в начале 17 века. Но ученые и врачи и по сей день изучают этот неисчерпаемый источник полезных веществ и его влияние на организм человека.
Не секрет, что шоколад – отличный антидепрессант. А все благодаря его способности вырабатывать в организме "гормон счастья" серотонин. Именно с пониженной концентрацией этого вещества многие специалисты связывают возникновение депрессии. Шоколад же благотворно влияет на нервную систему, повышает общий тонус организма и дарит положительные эмоции.
Кроме того, шоколад содержит такой стимулирующий сердечную деятельность и расширяющий сосуды сердца и мозга элемент, как теобромин.

Дела сердечные
От инфаркта и инсульта человечество спасет именно шоколад, убеждены американские кардиологи.
В середине 90-х годов прошлого века ученые Калифорнийского университета во главе с Эндрю Ватерхаусом обнаружили в шоколаде полифенолы, которые защищают наши сосуды от атеросклероза. И в половине шоколадки весом 75-100 граммов, их содержится столько же, сколько и в бокале красного вина.
Шоколад укрепляет сосуды, заставляет сердце биться ровнее и нормализует артериальное давление, а вовсе не повышает его, как считалось раньше. В 200-граммовой плитке содержится всего 30 мг кофеина, тогда как с каждой чашкой кофе или крепкого чая мы получаем этого вещества в шесть раз больше.
Благодаря шоколаду, в качестве профилактики образования тромбов в сосудах больше не нужно пить аспирин. Биологически активные вещества из группы флавоноидов, которыми богаты какао-бобы, нормализуют функцию кровяных пластинок – тромбоцитов.

Назло кариесу

Еще одна хорошая новость для сладкоежек: шоколад полезен для зубов. Вещества, входящие в состав какао-бобов препятствуют размножению бактерий и предохраняют зубы от кариеса.
Этот факт подтверждают эксперименты ученых из США, которые специально кормили животных пищей, вызывающей кариес, при этом регулярно добавляя в нее какао. В итоге, подопытным удалось сохранить клыки в целости и сохранности.
Практичные японцы сразу нашли этому открытию применение, включив экстракт из оболочек какао-бобов в состав зубной пасты.

Железные нервы
Шоколад – это прекрасный источник железа и калия, элементов необходимых для синтеза гемоглобина и поддержки работы сердца. Содержащийся в шоколаде магний повышает устойчивость к стрессам, улучшает память и укрепляет иммунитет.

И даже англичане, отдававшие пальму первенства в профилактике различных болезней яблокам, заключили, что темные сорта шоколада богаче витаминами А и В и полезными элементами, чем яблоки, йогурт и сыр.

Сексология))))

В разумных дозах шоколад показан будущим мамам – если есть шоколад во время беременности, ребенок родится жизнерадостным и стрессоустойчивым. Мужчинам тоже стоит обратить внимание на шоколад: немецкие сексологи подсчитали, что всего одна плитка заменяет шесть таблеток виагры.

Оговорка:
Но помни, что шоколад шоколаду рознь. Все полезные свойства, о которых шла речь, присущи только горькому шоколаду с высоким содержанием какао. Все остальные виды – будь то батончики, белый, молочный, пористый или шоколад с начинками,– не более, чем лакомство.

2

Все это конечно интересно, но тот шоколад который продается у нас, не более чем соевые какашки. А настоящий шоколад стоит как пол самолета.
Кстати есть замечательный фильм с Д. Депом "Шоколад". Посмотрите кто не смотрел. Оч интересно)))))

3

Фатиния
у нас тоже есть неплохой шоколад,правда стоимосто действительно немаленькая....
Мы последнее время берём тёмный или горький без начинок и наполнителей.....
Можно попробовать самим сварить шоколад....рецепт сейчас можно найти легко,да и како продаётся свободно ;-)

Отредактировано Домовёнка (2008-02-19 02:10:06)

4

Домовёнка написал(а):

Мы последнее время берём тёмный или горький

Вы последнее время кальмарчик и семечки берете)))))) А шоколад что-то я не наблюдала.................... Или опять под одеялом хрумкали?

Домовёнка написал(а):

Можно попробовать самим сварить шоколад.

Предлагатель - испытатель!!!!! Вот я с треньки сегодня приеду, чтоб ты кошолад сварила!

Отредактировано Фатиния (2008-02-19 02:11:27)

5

Фатиния
а я его либо до дома не доношу...либо....зайди на кухню,лежит в серванте))))))

6

Домовёнка написал(а):

зайди на кухню,лежит в серванте))

Так эта плитка там уже фиг знает сколько лежит  http://gif.vio.ru/05/sad.gif Типа не вкусная, кушай любимая сестра?

Домовёнка написал(а):

а я его либо до дома не доношу

Слушай, а зачем ты к стоматологу ходишь??????

Отредактировано Фатиния (2008-02-19 02:13:36)

7

Фатиния написал(а):

Вот я с треньки сегодня приеду, чтоб ты кошолад сварила!

афигеть...и ужин, и шоколад...я болею,мне отдыхать нуна!!!

Фатиния написал(а):

Так эта плитка там уже фиг знает сколько лежит

http://gif.vio.ru/05/cray.gif  я про другую-свеженькую http://gif.vio.ru/05/girl_angel.gif

Отредактировано Домовёнка (2008-02-19 02:17:09)

8

Шоколад по-французски
Он готовится с водой, на 4 чашки воды добавляется 100 граммов черного шоколада, поломанного на кусочки. Сначала шоколад опускается в чашку с теплой воду, затем, когда он немного подтает, ставим его на небольшой огонь до полного растворения, когда он превращается в однородную массу. Добаволяете еще 3 чашки воды, доводите до кипения постоянно помешивая, оставляете на 10 минут на очень слабом огне. Снять с огня, взбить венчиком и подавать горячим. Сахар добавляется по вкусу.
Если же вы готовите кофе на молоке, то сначала растворите шоколад в кипящей воде, затем добавьте теплое молоко. Как только все превратится в однородную массу – доведите до кипения, взбейте и подавайте горячим.

Шоколад по-венски
Это совершенно другой шоколад и по вкусу, и по способу приготовления. Сначала вы готовите его на французский манер, а затем добавляете 2 или 3 желтка яйца (очень свежих), тщательно перемешиваете массу, затем ставите на очень маленький огонь и дожидаетесь, пока масса не загустеет, но не доводите до кипения, затем горячую массу переливаете в чашки и в кажду чашку добавляете одну столовую ложку «крем фреш» (это молочный продукт, похожий на нашу густую домашнюю сметану, ей вы и можете его и заменить). Каждый добавляет крем-фреш по вкусу.

Шоколад по-венски с шантийи (взбитыми сливками)

150 гр. Шоколада растопить в одной чашке воды, подогреть 5 минут на среднем огне, добавить 4 чашки молока, разлить по чашкам и уложить сверху корону из крема шантийи (взбитых сливок), посыпать ванильным сахаром или пудрой.

9

Фатиния написал(а):

Шоколад по-французски

Вкуснятина!!!!

10

шоколад рулит

11

У меня как-то случай был, проснулась ночью от того, что до безумия хочу шоколада. Пришлось идти в магазин, благо рядом. купила себе две коробки птички, налопалась и с чувством выполненого долга заснула  http://gif.vio.ru/05/boast.gif  http://gif.vio.ru/05/sleep.gif

12

Фатиния написал(а):

У меня как-то случай был, проснулась ночью от того, что до безумия хочу шоколада. Пришлось идти в магазин, благо рядом. купила себе две коробки птички, налопалась и с чувством выполненого долга заснула

да-а-а, шоколад - сила!

13

Mollik написал(а):

да-а-а, шоколад - сила!

я бы сказал сила жизни!!!

14

Buster написал(а):

сила жизни!!!

http://gif.vio.ru/06/good.gif

15

Buster написал(а):

я бы сказал сила жизни!!!

Я бы сказала пинок для лени

Вы здесь » Общение без границ » О здоровье » Шоколадотерапия(ням-ням) ;-)