Общение без границ

Объявление

  Общение без границ
Время:

Время на форуме соответствует реальному Владивостокскому времени.
Тестеры скорости нэта:

Test your Internet connection speed at Speedtest.net
Проверь свою скорость соединения.
Погода:

Призыв:

Флудеры всех стран - объединяйтесь!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Общение без границ » мужской клуб » История вещей


История вещей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Когда появились первые брюки?

История появления брюк в Европе началась со скифских меховых и кожаных штанов. Всадников, ездивших без седла и по многу часов не слезавших с лошадей, они спасали от непогоды и защищали кожу. Этот вид одежды у скифов переняли галлы и германцы, то есть варвары. Поэтому у патрициев Древнего Рима штаны считались «варварской одеждой», а за их ношение полагалось строгое наказание. Их разрешали надевать воинам лишь в длительных конных переходах. И понадобились долгие столетия, прежде чем мода обратила на штаны свое внимание.

[реклама вместо картинки]

В Средние века появились штаны-чулки. Каждый чулок прикреплялся шнурками к поясу, а позднее — к куртке. В XIV — XV веках стало модным носить пару чулок разного цвета. В Италии к ним пришивали кожаную подошву, чтобы не надевать обувь. В XVI веке в Испании появились «кальсесы» — короткие штанишки-подушки, набитые для придания объема сеном, конским волосом, пухом. Сверху надевались вторые, с разрезами, через которые была видна дорогая ткань нижних. В Англии эта мода приняла просто-таки уродливые формы. Штаны стали такого размера, что королеве Елизавете пришлось поменять в парламенте скамьи на более широкие и длинные.

Далее брючная мода менялась с калейдоскопической быстротой. «Ландскнехты» появились благодаря немецким солдатам, которые нарезали изношенные штаны лентами и закрепляли у пояса и колен.

А вот щеголи, взявшие на вооружение этот фасон, для пошива таких брюк тратили немыслимое количество дорогой ткани. Их сменили мушкетерские шоссы, которые доходили до колена и были украшены кружевом и бантами. Дальше последовали ренгравы — трусы с оборками, которые было принято носить поверх штанов. Они настолько радовали глаз французской знати, что были в фаворе вплоть до конца XVII века.

Но самая большая популярность досталась так называемым подколенным брюкам-кюлотам. Их носили и аристократы, и военные, и простые горожане.

В России по указанию Петра I кюлоты, застегнутые на пуговицу под коленом, приказано было носить и дворянам, и горожанам. Несмотря на отчаянное сопротивление купцов и мещан, отдававших предпочтение штанам, заправленным в сапоги, эта мода продержалась до конца XVIII века.

Во времена Французской революции аристократы презрительно называли революционеров «санкюлоты», что означало «бесштанники», хотя простолюдины уже давно носили длинные штаны. Со временем и молодые аристократы переняли такую длину. «В числе многих революций в Европе, — писал П.А. Вяземский, — совершилась революция в мужском туалете, введены в употребление и законно утверждены либеральные широкие панталоны сверх сапог или при башмаках на балах». Чтобы они были гладко натянутыми, к ним пришивали штрипки, или, на русский манер, — стремешки.

Появление «стрелок» относится ко второй половине XIX века и связано с развитием фабричного пошива. Большие партии товара плотно складывали в тюки и переправляли чаще всего морским транспортом. После распаковки штаны имели жесткие, плохо поддающиеся разглаживанию стрелки-складки. Но именно такие штаны и стали именовать современным термином «брюки».

supercook.ru

2

История чулок

Современные колготки — это сверхсовременные высокие технологии и безупречное украшение для ног любой женщины. В их многообразии каждая женщина может подобрать подходящие лично для себя, изменив стиль костюма в угоду вечно меняющемуся настроению. Яркая динамичная современница не представляет жизни без модных качественных чулок. Но как же все начиналось?История чулокПервые вязаные носки были найдены в коптских гробницах около V века до н.э.  Но затем искусство вязания было утрачено и восстановлено лишь в XIII столетии. До этой поры чулки шили из полотна и тонкой кожи. В XVI веке в Испании вновь получили распространение чулки, связанные вручную. Король Генрих VIII как-то получил из Испании одну пару таких чулок в качестве дорогого подарка. Стоит отметить, что в прошлые века чулки являлись непременным элементом гардероба кавалеров. Первый же вязальный станок для чулок изобрел в 1589 году английский священник Уильям Ли. Светло-синие и красные чулки из шелка и бархата, особо популярные при дворе Людовика XIV потеснили чулки, связанные на станке. У элегантных последовательниц маркизы де Помпадур в моде были чулки кружевные. XIX век — переломный в жизни чулочных изделий. С появлением длинных трубообразных брюк значение мужских чулок утрачивается, и они, укорачиваясь, превращаются в носки. Женские же юбки становились все короче и короче и превращали ноги в объект пристального внимания мужчин, а чулки — в важный элемент моды. Чулочные изделия становятся незаменимым предметом женского гардероба, а изобретение вискозы, которую называли «искусственным шелком», сделало гладкие, относительно прозрачные чулки и колготы доступными даже для покупательниц со скромными доходами. История чулокВ 1920-е годы побеждают шелковые чулки телесного цвета. В наше время отдают предпочтение чулкам и колготкам из синтетических волокон, но коренной поворот в мире химических технологий случился в 1938 году с изобретением первого в мире синтетического волокна — нейлона. Это можно назвать первой революцией в истории чулочных изделий. В рекламе тех лет о нейлоне говорят, что он имеет «прочность стали и тонкость паутины». Нейлоновые чулки поступают в продажу и имеют оглушительный успех, однако, вторая мировая война приостанавливает производство тонкого волокна для чулочных изделий и нейлоновые чулки становятся редкостью. На смену популярным в 40 годы нейлоновым чулкам со швом, в 50-тые годы пришли бесшовные чулки. Совершенствование технологии привело к большому разнообразию тонкости, прозрачности и расцветок, их цена значительно снизилась и стала общедоступной. Вторая чулочная революция связана с появлением лайкры в 1959 году.
Новая, более эластичная текстурированная нить из полиамида, названная эластаном, улучшает облегаемость и внешний вид (первые чулки производились из практически неэластичного «гладкого» полиамида). Появление мини-юбок приводит к массовому распространению колготок и одними из самых модных становятся колготки непрозрачные. Сегодня высокотехнологичные полиамидные волокна позволяют создавать уникальные по свойствам и дизайну изделия, а технология бесшовного белья в некотором роде стала современной бельевой революцией и началом новой эры — «seam less».


Вы здесь » Общение без границ » мужской клуб » История вещей