Дресс-код или что одеть на собеседование.
Мужчина должен надеть костюм — однотонный и неяркий, серый, темносиний или коричневый, летом можно светлый. Рубашка подойдет любого цвета, но не кричащая и без броского рисунка. Помните, что галстук в полоску не идет к рубашке в клетку, и наоборот,— лучше завязать однотонный. Не забудьте побриться и сделать аккуратную прическу. Ботинки необходимо начистить до блеска, а если на улице совсем жарко, то наденьте летние туфли с маленькими дырочками.
Девушкам нельзя оголять плечи, руки, ноги и грудь — откровенность работодатель не оценит. Поэтому забудьте о декольте и мини, наденьте юбку ниже колена, под нее — светлые колготки. К юбке подберите однотонную неяркую блузку, но не трикотаж, пиджак необязателен — девушке это простительно. На ноги обувайте туфли-лодочки с каблуком 3–5 сантиметров, и никаких шпилек. Не забудьте нанести сдержанный макияж. Волосы, даже очень красивые, соберите в прическу.
Оставьте дома яркие украшения, бижутерию и одежду красного цвета — это слишком откровенно и вызывающе. Любые очень дорогие вещи, например часы или украшения, лучше снять, иначе работодатель может неверно оценить ваши доходы. Но не перестарайтесь — дешевые вещи намекают на то, то вы себя не цените.
Если вы уверены, что в фирме это принято, можете позволить себе casual style — классические джинсы без «потертостей» и рисунков, джемпер или безрукавка с рубашкой: такой облик оценят в креативной компании. Но беспроигрышный вариант — это всё же костюм.