Общение без границ

Объявление

Общение без границ
Время:

Время на форуме соответствует реальному Владивостокскому времени.
Тестеры скорости нэта:

Test your Internet connection speed at Speedtest.net
Проверь свою скорость соединения.
Погода:

Призыв:

Флудеры всех стран - объединяйтесь!!!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Общение без границ » О сотовой связи » Телефоны

Телефоны

Сообщений 1 страница 30 из 62

1

10 самых ненужных функций в мобильном телефоне.
Как бы ни была богата функциональность современных мобильников, далеко не все их функции используются, многие из них висят мёртвым грузом, и негативно влияют на конечную стоимость. Однако производители игнорируют это явление, и продолжают настойчиво использовать такие функции в новых аппаратах.
Конвертер валют. Непонятно, для чего вообще вводилась данная функция, кроме как для заполнения собой места в меню телефона. Ведь в каждом мобильном телефоне есть калькулятор, его использование не составляет никакого труда. А если вспомнить о том что курсы валют меняются каждый день, бесполезность данной функции становится совершенно очевидной.
PTT-сообщения. Эта довольно таки востребованная на западе и в Европе функция “рации” в пределах стран СНГ оказалась совершенно бессмысленной, так как её поддержки не имеет большинство операторов.
Светомузыка. Данная функция представляет собой определённый алгоритм, который заставляет светодиоды мобильного телефона мигать в такт музыке. На бумаге красиво, а на практике используется крайне редко, да и то чтобы похвастаться перед друзьями или знакомыми.
MusicDJ. Представляет собой музыкальный редактор, в котором можно создавать свои мелодии, редактировать несколько дорожек. Опять таки, на бумаге красиво, в жизни всё немного по-другому. На самом деле, это больше похоже на игру, можно лишь комбинировать звуковые подложки в разных вариациях. Серьёзного внимания данная функция не заслуживает.
VideoDJ. Усовершенствованной версией MusicDJ является функция VideoDJ, она позволяет редактировать не только мелодии, но и прикреплять различные картинки и надписи. В итоге получается 3GP-файл (данный формат используется большинством производителей), который можно легко передать в MMS- или E-mail-сообщении. Эта функция быстро захватывает и так же быстро надоедает, всё-таки для полноценного редактирования видео нужен компьютер со специальным программным обеспечением. MusicDJ и VideoDJ установлены почти на всех аппаратах компании Sony Ericsson.
Караоке. Еще одной возможно подзабытой бесполезностью можно считать функцию караоке в некоторых телефонах LG (1200, 2300, 2410, KG245 и др.). Пользователь очень быстро теряет интерес к данной фиче. А если кто и пользуется,то лишь по праздникам (читай по пьяне).
Функция учёта расходов. Идея ведения учёта всех расходов на первый взгляд выглядит интересной и вроде бы нужной. Она задумывалась как персональный помощник, готовый облегчить жизнь владельцу мобильника. На деле же с такой системой просто неудобно обращаться, потому что нужно постоянно вводить данные о затратах, намного легче и быстрее прикидывать всё в уме.
Sensor. Эта функция предназначена для Bluejack-общения (так называют общение через Bluetooth). Она позволяет общаться большому количеству владельцев мобильных телефонов, расстояние действия сигнала равняется примерно 10 м. С помощью этой функции можно обмениваться не только текстом, но и картинками, и видео на большой скорости. Вроде бы, полезная на первый взгляд функция. Однако, изначально в любом телефоне, поддерживающем Bluetooth, имеются функции для передачи и приёма информации. Sensor только объединяет их, и выносится отдельным пунктом в список "фич" телефона.

Есть ещё две функции, которые нельзя однозначно отнести к разряду ненужных.

Фонарик. Бесполезность такой функции заключается в том, что при включённом фонарике батарея мобильника садится намного быстрее, что не даст, скажем, устроить длинную прогулку по лесу в тёмное время суток. Также у каждого телефона есть экран, и его яркость позволяет использовать его в качестве фонарика. Но найти применение этой функции можно - подсветка чего-то, к примеру замка в тёмном коридоре или выключателя в тёмном помещении, с применением фонарика становится легче.
Цифровая Камера. Это очень неоднозначная функция современных телефонов, однако всё зависит от качества исполнения. В большинстве случаев чем лучше телефон, тем лучше камера, и наоборот, что в такой же степени отражается и на ценнике. В дешёвых телефонах всегда установлены довольно посредственные камеры, и их можно считать ненужными, так как качество получаемых снимков не сравнится даже с самыми бюджетными цифровыми фотокамерами, на них с трудом можно различить лица, цветопередача не выдерживает никакой критики, о печати таких снимков не может быть и речи. Однако, наличие даже самой посредственной камеры в телефоне это уже плюс, потому что никогда не знаешь, когда нужно будет что-то сфотографировать, а так в кармане всегда есть цифровой фотоаппарат. Так что ненужность этой функции определяют только личные запросы и потребности конкретного покупателя.

2

вот и спрашивается: зачем такие навороты и переплата за них???

3

Mollik
Я на прошлой неделе решила купить себе новый телефон (уже полгода как хочу это сделать), причем пошла за конкретной моделью (Нокиа N76)/ Посмотрела на ценник (16990), тихо охренела и пошла наслаждаться своим стареньким Самсунгом Е-770.
Вечером, дома залезла в и-нет и еще больше охренела: в разных магазинах города ценник на этот тел от 10 250 до 32 962 р. Вот объясните мне почему такой диапазон. Причем это в нашем городе......................
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 … p;clid=502

4

Фатиния написал(а):

Вот объясните мне почему такой диапазон

Телефоны поступают от разных поставщиков (это очень влияет на качество) и все это объединяют разные налоги и впридачу накрутку магазин делает свою

5

Buster написал(а):

Телефоны поступают от разных поставщиков (это очень влияет на качество) и все это объединяют разные налоги и впридачу накрутку магазин делает свою

Не.. ну обидно, блин................
ПРИМУ В ДАР NOKIA N76

6

Какой телефон выбрать?

Современные сотовые телефоны предназначены не только для словесного общения, они наделены массой различных функций.Покупая телефон, в первую очередь, необходимо определить, какого класса телефон вам необходим.
Самый большой класс мобильных телефонов - это класс "народных" трубок. Основная задача таких телефонов - просто соединять абонентов. Телефоны данного класса относительно недорогие, практичны и просты в обращении.
Следующий класс сотовых телефонов - "бизнес". Эти телефоны характеризуются более высокой ценой и большим количеством функциональных возможностей. В наборе функций бизнес-трубки обязательны: передача данных (встроенный модем, ИК-порт, WAP, GPRS), многофункциональный органайзер, цифровой диктофон, позволяющий быстро записать необходимый адрес или внезапно пришедшую в голову мысль, и др. Все самые передовые технологии и новые услуги, появляющиеся в мире телекоммуникаций, внедряются в аппараты именно этого класса.
Особая группа телефонов - это аппараты класса "люкс. Все они отличаются модным дизайном, малым весом и миниатюрностью, и в то же время имеют широчайшие функциональные возможности. По цене эти телефоны значительно превосходят бизнес-трубки.Стремительно развивается и пополняется моделями новый класс называемый "коммуникаторы". "Коммуникаторы" - это устройства, объединяющие сотовый телефон и компьютер. Отличительные черты этих устройств - внушительные масса и габаритные размеры, но при этом они могут хранить достаточно большое количество информации и работать с основными офисными программами.

7

Опять-таки может не по теме, но для тех, кто меня знает:

Дамы и Господа!

Я, по своей исключительной раззявистости, изволил утратить свой любимый и верный телефон, со всеми Вашими номерами в придачу. По этому прошу Вас принять меры: Те, кто хочет когда-нибудь услышать в своем телефоне мой приятный голос (мой номер старый) – отзвонитесь мне, либо сбросьте смс-ку ,только не забывайтесь представляться! Ежели и моего номера телефона у Вас не водится – пишите в личку, будем разбираться куда Вы его дели…

Буду рад Вас видеть в своем новом телефоне!!!

Для тех, кто меня хорошо знает: Да! Это всего-лишь копи-паст с одноклассников:(

8

Serj написал(а):

Буду рад Вас видеть в своем новом телефоне!!!

Чего приобрел?

Serj написал(а):

свой любимый и верный телефон

Наконец-то эта развалюха куда-то пропала......................

9

Serj написал(а):

только не забывайтесь представляться!

гы,енто ты про меня чтоль????
Своих надо узнавать с первого звука!

Фатиния написал(а):

Наконец-то эта развалюха куда-то пропала......................

жестковато,НО полностью согласна))))

10

Домовёнка написал(а):

Своих надо узнавать с первого звука!

Тебя он тоже не узнал? Негодяй какой

11

Фатиния написал(а):

Чего приобрел?

Asus... Готов выслушать Ваши претензии и к ентой марке :canthearyou:

Фатиния
Домовёнка
Девочки-девочки... Так вы бы звонили, когда я в тихом, спокойном месте... А то звоните, когда я в офисе, либо в автобусе - и давай играть в угадайку:(

12

Serj написал(а):

в офисе

Ой, какие мы слова знаем...........

Serj написал(а):

либо в автобусе

А машину куда дел?

Serj написал(а):

Так вы бы звонили, когда я в тихом, спокойном месте

Домовёнка правильно сказала, нас нужно узнавать с ползвука!

Serj написал(а):

Asus

А модель какая?

13

Фатиния
Asus P750

Фатиния написал(а):

Домовёнка правильно сказала, нас нужно узнавать с ползвука!

Вот именно Вас я узнаю с полувзгляда, даже из автобуса, когда Вы мимо, на своем лимузине проезжаете:) А со слухом у мну всегда хреновато было:(

Фатиния написал(а):

А машину куда дел?

По нашему городу и на машине? Мне себя жалко:(
Я теперь не только слово "офис" знаю, но и "служебный водитель":)

14

Serj написал(а):

лимузине

Ты чего мой кукурузник обзываешь?

Serj написал(а):

когда Вы мимо,

А я должна была остановиться и вытащить тя из автобуса? Я вообще-то знакомую с поезда ехала встречать!

Serj написал(а):

Мне себя жалко:(

Это еще почему?

Serj написал(а):

"служебный водитель"

Как звучит...............

Serj написал(а):

Asus P750

Закос под нокиа N70

15

Фатиния
Вернемся к телефонам?

N70 видел в чужих руках,  общался с N80... То же самое, только слайдер.

Мой звереныш - это все-таки Коммуникатор, а N-ки - это смартфоны... Разница офигенная. Я со своей трубой могу работать практически везде. Например, сегодня я мотался в Дальнереченск... По личной необходимости... При этом половина конторы об этом не знала. Кто-то даже думал, что я в офисе (аська, е-мейл + у нас в конторе любимое развлечение мне на трубу звонить, пусть даже в соседний кабинет).
Еще пытаюсь GPSом пользоваться... Правда пока что мне больше пользы только от карты города, с поиском по адресу...

Что-то из этого может предоставить и смартфон, но не с таким уровнем юзабилити :)

16

Serj написал(а):

Мой звереныш - это все-таки Коммуникатор, а N-ки - это смартфоны..

Я про внешний вид........ Опять же, субъективное мнение - мне не нравятся моноблоки и слайдеры...........

17

Фатиния написал(а):

Я про внешний вид

Тогда Сорь! Но тогда - это самый обычный моноблок. Я искал с qwerty-выдвижной клавиатурой что-нибудь - но там только одна Toshiba устраивает по качеству/цене. А здесь все достаточно удобно. И, на мой взгляд, моноблоки все-таки понадежнее слайдеров-раскладушек...
P.S. Знаю, что у тебя еще ни одна раскладушка в два полу-моноблока не превратилась ;)

18

Serj написал(а):

моноблоки все-таки понадежнее слайдеров-раскладушек..

Зато раскладушки не звонят сами кому хоят

Serj написал(а):

цене

Ну и у этого цена не маленькая

19

Фатиния написал(а):

Зато раскладушки не звонят сами кому хоят

У меня телефон (старый) только один раз попробовал отправить пустое СМС... На номер из записной книжки. И то, только потому, что я не поставил его на блокировку. Он должен был сам встать, но не успел. Больше инцидентов никогда небыло. А на этом другой тип блокировки клавиатуры + жесткий чехол...
Дело привычки и личных симпатий, конечно, но меня вполне устраивает моноблок.

20

Serj написал(а):

то звоните, когда я в офисе, либо в автобусе - и давай играть в угадайку:(

неужели офис такое шумное место???

21

Serj написал(а):

только один раз попробовал отправить пустое СМС

А у меня нокиа постоянно звонит кому-нить............

Mollik написал(а):

неужели офис такое шумное место???

Ага, слышимость ужасная

22

Фатиния написал(а):

Ага, слышимость ужасная

http://gif.vio.ru/05/shok.gif

Serj написал(а):

меня вполне устраивает моноблок.

главное, чтоб тебе нравилось!

23

Mollik написал(а):

офис такое шумное место???

Может кому-то намного больше повезло, но у меня офис - это что-то типа птичьего базара. Да еще и мне приходится часто по двум телефонам одновременно разговаривать :(

Фатиния написал(а):

А у меня нокиа постоянно звонит кому-нить............

А что на ней с блокировкой? Насколько я помню для Нокии не характерно самостоятельное снятие блокировки...

24

Serj написал(а):

Может кому-то намного больше повезло,

ага, мне повезло, у нас оч тихо!

Serj написал(а):

Насколько я помню для Нокии не характерно самостоятельное снятие блокировки...

поддерживаю... ни разу за все года

25

Serj написал(а):

А что на ней с блокировкой?

Ух ты, а там блокировка есть? Mollik
Ты знала что на наших телефонах блокировка есть?

Serj написал(а):

по двум телефонам одновременно разговаривать

А ты положи обе трубки рядом, пусть народ между собой поговорит!

26

Фатиния написал(а):

Ух ты, а там блокировка есть? MollikТы знала что на наших телефонах блокировка есть?

http://gif.vio.ru/05/shok.gif
стесняюсь спросить, а ты не знала???

Фатиния написал(а):

А ты положи обе трубки рядом, пусть народ между собой поговорит!

http://gif.vio.ru/06/good.gif

27

Mollik написал(а):

стесняюсь спросить, а ты не знала???

Знала, только забываю постоянно. Я не так часто пользуюсь нокиа. Сама видела, что я в основном с гнусмусом, а нокиа у меня в основном по трассе и на отдыхе

28

Фатиния написал(а):

Знала, только забываю постоянно.

http://gif.vio.ru/05/smile.gif

Фатиния написал(а):

с гнусмусом,

оригинально обозвала!

29

Mollik написал(а):

оригинально обозвала!

Это меня Killgsm научил. А сименс - это Семен Семеныч

30