10 самых ненужных функций в мобильном телефоне.
Как бы ни была богата функциональность современных мобильников, далеко не все их функции используются, многие из них висят мёртвым грузом, и негативно влияют на конечную стоимость. Однако производители игнорируют это явление, и продолжают настойчиво использовать такие функции в новых аппаратах.
Конвертер валют. Непонятно, для чего вообще вводилась данная функция, кроме как для заполнения собой места в меню телефона. Ведь в каждом мобильном телефоне есть калькулятор, его использование не составляет никакого труда. А если вспомнить о том что курсы валют меняются каждый день, бесполезность данной функции становится совершенно очевидной.
PTT-сообщения. Эта довольно таки востребованная на западе и в Европе функция “рации” в пределах стран СНГ оказалась совершенно бессмысленной, так как её поддержки не имеет большинство операторов.
Светомузыка. Данная функция представляет собой определённый алгоритм, который заставляет светодиоды мобильного телефона мигать в такт музыке. На бумаге красиво, а на практике используется крайне редко, да и то чтобы похвастаться перед друзьями или знакомыми.
MusicDJ. Представляет собой музыкальный редактор, в котором можно создавать свои мелодии, редактировать несколько дорожек. Опять таки, на бумаге красиво, в жизни всё немного по-другому. На самом деле, это больше похоже на игру, можно лишь комбинировать звуковые подложки в разных вариациях. Серьёзного внимания данная функция не заслуживает.
VideoDJ. Усовершенствованной версией MusicDJ является функция VideoDJ, она позволяет редактировать не только мелодии, но и прикреплять различные картинки и надписи. В итоге получается 3GP-файл (данный формат используется большинством производителей), который можно легко передать в MMS- или E-mail-сообщении. Эта функция быстро захватывает и так же быстро надоедает, всё-таки для полноценного редактирования видео нужен компьютер со специальным программным обеспечением. MusicDJ и VideoDJ установлены почти на всех аппаратах компании Sony Ericsson.
Караоке. Еще одной возможно подзабытой бесполезностью можно считать функцию караоке в некоторых телефонах LG (1200, 2300, 2410, KG245 и др.). Пользователь очень быстро теряет интерес к данной фиче. А если кто и пользуется,то лишь по праздникам (читай по пьяне).
Функция учёта расходов. Идея ведения учёта всех расходов на первый взгляд выглядит интересной и вроде бы нужной. Она задумывалась как персональный помощник, готовый облегчить жизнь владельцу мобильника. На деле же с такой системой просто неудобно обращаться, потому что нужно постоянно вводить данные о затратах, намного легче и быстрее прикидывать всё в уме.
Sensor. Эта функция предназначена для Bluejack-общения (так называют общение через Bluetooth). Она позволяет общаться большому количеству владельцев мобильных телефонов, расстояние действия сигнала равняется примерно 10 м. С помощью этой функции можно обмениваться не только текстом, но и картинками, и видео на большой скорости. Вроде бы, полезная на первый взгляд функция. Однако, изначально в любом телефоне, поддерживающем Bluetooth, имеются функции для передачи и приёма информации. Sensor только объединяет их, и выносится отдельным пунктом в список "фич" телефона.
Есть ещё две функции, которые нельзя однозначно отнести к разряду ненужных.
Фонарик. Бесполезность такой функции заключается в том, что при включённом фонарике батарея мобильника садится намного быстрее, что не даст, скажем, устроить длинную прогулку по лесу в тёмное время суток. Также у каждого телефона есть экран, и его яркость позволяет использовать его в качестве фонарика. Но найти применение этой функции можно - подсветка чего-то, к примеру замка в тёмном коридоре или выключателя в тёмном помещении, с применением фонарика становится легче.
Цифровая Камера. Это очень неоднозначная функция современных телефонов, однако всё зависит от качества исполнения. В большинстве случаев чем лучше телефон, тем лучше камера, и наоборот, что в такой же степени отражается и на ценнике. В дешёвых телефонах всегда установлены довольно посредственные камеры, и их можно считать ненужными, так как качество получаемых снимков не сравнится даже с самыми бюджетными цифровыми фотокамерами, на них с трудом можно различить лица, цветопередача не выдерживает никакой критики, о печати таких снимков не может быть и речи. Однако, наличие даже самой посредственной камеры в телефоне это уже плюс, потому что никогда не знаешь, когда нужно будет что-то сфотографировать, а так в кармане всегда есть цифровой фотоаппарат. Так что ненужность этой функции определяют только личные запросы и потребности конкретного покупателя.